Засуха не отразилась на урожайности овощей в Крыму

0 Просмотры
Издатель
В хозяйствах полуострова наступает горячая пора, которая подводит итог всему сезону полевых работ – уборка урожая. Несмотря на засуху, крымские аграрии планируют собрать богатый урожай. На севере республики фермеры рассчитывают на 100 тонн морковки и 500 тонн пекинской капусты. 

Работа на полях в Джанкойском районе не прекращается ни на минуту. Работникам предстоит собрать урожай моркови на 25 гектарах земли. Это примерно 100 тонн овощей.

Овощи собирают исключительно вручную, чтобы не повредить корнеплод. Морковь расфасовывают сразу, на месте. Выбирают только большую и среднюю. Мелкую и с дефектами оставляют на поле.  За день, один работник   может собрать до 30 мешков. 

Всего на поле вырастили 4 вида моркови: каскад, абака, камени и больвар. Каждый сорт отличается формами, размером и вкусом. Работники подчеркивают, в 85% случаев богатый урожай зависит от качественных семян. А вот засуха не сильно отразилась на плодородии.

Параллельно идет сбор пекинской капусты. Тут аппетиты побольше, в мешки планируют уложить более 500 тонн.
======================================================
Пожалуйста, поставьте ЛАЙК, если вам понравилось видео, и подписывайтесь на наш канал!

Официальный сайт ГТРК «Таврида»: https://vesti-k.ru/
Группа во «ВКонтакте»: https://vk.com/vesti.crimea
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/VestiCrimea/
В Одноклассниках: https://ok.ru/vestikrymr
И наш Instagram: https://www.instagram.com/vesticrimea/

Вы можете смотреть нас четыре раза в день: в 09:00, в 14:30, в 17:00 и в 21:05. А по воскресеньям мы рассказываем о самых важных событиях недели. Итоговый выпуск на телеканале «Россия-1» в 08:00.

И это ещё не всё! Хотите стать героем репортажа? «Вести Крым» обязательно сделают сюжет о вас. Для этого нужно поучаствовать в нашем проекте #Яавтор и прислать в редакцию (yaavtor@vesti-k.ru) свою статью, фото или видео.
Категория
Недвижимость в Крыму
Комментарии выключены